Поиск
  • Dan Shock

Соусы и рецепты к ним.

Васаби – растение, из которого в Японии на протяжении 600 лет готовят острую приправу к различным блюдам. Соус васаби представляет собой измельченный корень самого растения, который, произрастая в Японии в особых экзотических условиях вдоль горных рек, особенно ценен. Поэтому даже в Японии часто используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевого красителя. Мы же знакомы с порошком васаби, полученным путем помола высушенного корня растения.Компоненты, входящие в состав соуса васаби обладают антисептическими и противогрибковыми свойствами, подавляют рост бактерий, поэтому часто соус используют с сырой рыбой. Рассмотрим рецепт соуса васаби на основе экзотического корня этого растения. 



Корень васаби чистим и натираем на мелкой терке. Из полученной массы формируем шар и настаиваем 15 минут перед употреблением. Оставшийся корень храним в пищевой пленке в холодильнике. Если вы хотите добиться максимальной остроты, то добавьте к готовому васаби пару капелек лимона. 

  • Корень васаби- 1 шт. 

  • Лимон — 1/2 ч.л.

Просмотров: 6

г. Краснодар, Яблоневая ул., 282/1, СТ "Янтарь"
въезд с Ростовского шоссе.

+7 918 082‑86-29

info@pizzeria-yantar.ru

инстаграмм.png
Без-имени-1.png
0